sábado, 15 de março de 2014

Culinária - Frango ao Molho de Chocolate


Esta receita virou sucesso depois de ser mostrada no filme "Chocolate" com Juliete Binoche e Johnny Depp. Na foto acima, que eu tirei do prato que fiz em casa, até parece que é só um frango com chocolate em cima, mas não é, como mostra a receita. Eu fiz e aprovo, é um molho doce como o barbecue, mas é apimentado, aqui no Brasil não costumamos apreciar o agridoce, mas quem gosta de costela com molho barbecue acho que vai gostar.   

Ingredientes: 
- 5 coxas com sobrecoxas de Frango;
- 1 xícara de Chocolate em Pó; 
- 5 Cebolas médias;
- 2 colheres de chá de Açúcar Mascavo;
- 6 dentes de Alho;
- 1 colher café de Curry;
- 2 colheres de café de Pimenta do Reino;  
- 1 xícara de Vinagre;
½ xícara de Azeite;
½ litro de Água;
- Sal a gosto;                       



                                                                                                  
Modo de Preparo: 
- Tempero do frango: Em uma vasilha grande coloque as coxas com sobrecoxas de frango limpas e sem pele, o Curry, 1 das colheres de Pimenta do Reino, o Vinagre, 3 dos dentes de Alho picadinhos, Sal a gosto e reserve.

- Base para o Molho de Chocolate: Em uma panela grande e em fogo médio coloque o Açúcar Mascavo e deixe-o derreter, acrescente as Cebolas, que foram cortadas em rodelas finas e depois em tiras pequenas, coloque uma pitada de Sal, ½ xícara do azeite e 1 xícara de água. Mexa até o açúcar desgrudar do fundo da panela, depois tampe-a para abafar, se necessário acrescente mais água aos poucos até a cebola cozinhar (cerca de 20 minutos). A Cebola deve ficar bem passada e com uma tonalidade marrom escura. Reserve.
  
- Fritada parcial do frango: Em uma frigideira grande e em fogo médio coloque o restante do azeite e o frango, deixe fritar ambos os lados até começar a dourar (cerca de 15 minutos). Essa epata não tem o objetivo de fritar o frango e sim apenas selar a carne. Retire da frigideira as coxas com sobrecoxas e reserve-as, acrescente a água que sobrou no fundo da frigideira, deixe aquecer um pouco e  depois despeje a mistura na panela com a Cebola.   

- Cozimento do frango: Pegue a panela com a Cebola e leve-a em fogo médio, acrescente o restante do alho e da Pimenta do Reino e uma pitada de Sal, mexa bem e quando ferver acrescente o frango para terminar o cozimento (cerca de 20 minutos). Após o cozimento retire o frango da panela e coloque em uma bandeja. 

- Molho de Chocolate: Pegue a base do molho ao qual foi cozido o frango, e leve a um processador (ou liquidificador), processe por alguns instantes e depois leve a mistura de volta a panela, deixe ferver e acrescente o Chocolate em Pó, mexa bem e deixe cozinhar por alguns instantes, e está pronto. Depois despeje o Molho de Chocolate sobre o frango na bandeja e aproveite!!!