Culinária



Bolo de Milho com Cenoura


Ingredientes: 
- 1 lata de Milho Verde;
- 1½ xícara de Cenoura Ralada
- 2 xícaras de Leite;
- 3 colher sopa de Leite em Pó;
- 1 caixa de Creme de Leite;
- 1 xícara de Queijo Ralado;
½ xícara de Margarina Derretida;
- 3 xícaras de Farinha de Trigo; 
- 2 xícaras de Fubá;
- 2 xícaras de Açucar;                       
- 3 Ovos;                        
- 1 colher chá de Fermento em Pó;
                                                                                                       
Modo de Preparo: 
Coloque o Milho Verde no liquidificador e bata com o Leite. Acrescente posteriormente no liquidificador os ingredientes: Leite em Pó; Creme de Leite; Manteiga derretida; Farinha de Trigo; Fubá; Ovos; Bata novamente até misturar bem. Por fim, acrescente o Queijo Ralado, a Cenoura Ralada e o Fermento em Pó, bata por alguns instantes e despeje a mistura em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno em 180 ºC por cerca de 40 minutos, deixe esfriar e "Devore". 






Panqueca "Sensation"

Rendimento 8 panquecas;

- Ingredientes
     Morango: 1 caixa média e bem maduros;
     Panqueca: 2 xícaras farinha de trigo;
                      2 xícaras de leite;
                      2 ovos;
                      2 colheres sopa açúcar;
                      4 colheres de sopa de achocolatado;
                      1/3 caixa de morango;
                      
     Recheio de Chocolate: 200 g de chocolate meio amargo;
                                        100 g de creme de leite,
                                        200 g de leite condensado;

     Calda de Morango: 1 e 1/2 xícara de açúcar;
                                   50 ml de água;
                                   1/3 caixa de morango;


- Modo de Preparo
      Panqueca: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto os morangos. Estes devem ser cortados em pedaços pequenos e após a massa estar misturada no liquidificador, os morangos devem ser batidos por alguns segundos apenas, para que na massa haja pequenos pedacinhos de morangos inteiros. Depois despeje a massa em uma frigideira grande e aquecida, com um fio de óleo ao fundo. Deixe a massa fritar por 2 minutos na frigideira e depois retire. Vale lembrar que a quantidade de massa feita é para 6 panquecas bem espessas.
   
      Recheio de Chocolate: Corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque em uma tigela, leve por 3 vezes ao microondas por 30 segundo em potencia média, sempre misturando bem após cada passagem  pelo microondas. Após o chocolate estar derretido, misture bem com o creme de leite e o leite condensado e leve por 3 minutos ao microondas em potencia máxima para cozer um pouco a calda. A calda pode ser feita sem o microondas, sendo o chocolate derretido em banho maria e depois de misturados com os outros ingredientes levado ao fogo média por 4 minutos para cozer a mistura.

      Calda de Morango:  Corte os morangos em pedaços e leve junto com os outros ingredientes ao fogo alto, mexendo sem parar, até que a mistura fique consistente e com textura de calda (Cerca de 12 minutos ao fogo).

- Montagem
      Espalhe na panqueca a calda de chocolate e coloque junto pedaços de morangos frescos cortados em pedaços (1/3 restante da caixa de morango), enrole tudo. Depois coloque pedaços de morangos frescos em cima da panqueca e despeje uma quantidade boa de calde de morango. Depois APROVEITE!
       

Nenhum comentário:

Postar um comentário